Webshop

Was bewegt die Food-Branche?

Nachhaltigkeit und Innovation

Nachhaltigkeit ist in der Food-Branche inzwischen kein Modewort mehr, sondern steht für ein ernsthaftes Bewusstsein für die Herausforderungen unserer Zeit. Hierzu gehört die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und die Unterstützung lokaler Produzenten genauso wie die effiziente Personalplanung und die Nutzung von Food-Verpackungen und Verbrauchsmaterialien aus nachwachsenden, recycelbaren oder wiederverwendbaren Rohstoffen. Die Branche weiß, dass nachhaltiges Handeln unerlässlich ist, um die Umwelt zu schützen und gleichzeitig den steigenden Erwartungen der Verbraucher gerecht zu werden.

Die digitale Transformation und der Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) revolutionieren die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren und konsumieren und nimmt großen Einfluss auf das Gästeerlebnis: Vom Online-Buchungssystem über Virtual und Augmented Reality, den mobilen Check-in und Check-out bis hin zu Smart Room-Technologien setzen Gastronomen und Hoteliers weltweit auf innovative Technologien, um ihren Gästen den perfekten Aufenthalt zu bieten.

Was man auf den ersten Blick nicht sieht oder erlebt, sind die vielen Dinge drumherum: Die Handseife und das Handtuchpapier im WC, die Guest Amenities im Hotelzimmer, das Spülmittel in der Küche oder die Take-away- und Delivery-Verpackung für den Genuss Zuhause. All diese kleinen Dinge sind unerlässlich für den reibungslosen Ablauf und damit für eine hohe Gästezufriedenheit. Warum also nicht den kleinen Dingen mehr Aufmerksamkeit schenken und auch in diesem Bereich auf Nachhaltigkeit setzen?

Mit den richtigen Verbrauchsmaterialien und Food-Verpackungen lässt sich die betriebliche Effizienz enorm steigern und ein wichtiger Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit in Gastronomie und Hotellerie leisten.

Bleiben Sie mit uns an der Spitze der nachhaltigen Innovation und machen Sie mit uns die Food-Branche ein Stück nachhaltiger!